ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Los alimentos transgénicos son el más reciente fruto de la evolución tecnológica, aunque su conocimiento es incipiente e incompleto.
La ingeniería genética permite aislar desde un organismo la secuencia de interés de ADN y propagarlo en otro organismo, permitiendo obtener cantidades ilimitadas del producto codificado por dicho gen; a esto se denomina ADN recombinante, el cual se introduce en un microorganismo, que se cultiva y selecciona por su resistencia al antibiótico Al crecer se expresa el gen de interés y se introduce en el vegetal que se desea modificar, obteniéndose el producto transgénico.
El ADN recombinante ha sido muy utilizado en el campo de la medicina ya que ha permitido el desarrollo de importantes avances terapéuticos como por ejemplo la producción de insulina recombinante
En los alimentos transgénicos lo que se hace es buscar un gen que codifique una proteína; como por ejemplo una enzima que intervenga en la maduración de los frutos o en la producción de un compuesto inhibidor de multiplicación viral o de una característica estructural, que le confiera un aumento de contenido de nutrientes o una mayor tolerancia a un herbicida.
Bibliografía:
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